Le comité de la CI Boeuf de Pâturage Bio (BPB) a décidé de créer une nouvelle commission qui aura pour tâche de participer à l’élaboration des futures directives du BPB en vue de leur approbation par les instances supérieures. Cette démarche a pour but de mieux intégrer les avis des productrices et des producteurs lors de l’élaboration des lignes directrices du label.

La commission pourra soit proposer de nouvelles directives, soit prendre position ou retravailler les propositions de changement venant de Migros, propriétaire du label. La commission évaluera les effets d’une nouvelle directive sur toute la filière. La commission édictera ensuite une recommandation à l’intention du comité de la CI BPB. Ce dernier la transmettra et la défendra devant le comité de décision de Migros.

La présidence de la commission sera occupée par un représentant des producteurs au sein du comité. Un représentant de Bio Suisse aura également un siège permanent au sein de la commission.

Les personnes ayant les caractéristiques suivantes sont recherchées et pourront, le cas échéant, être présentées lors de l’assemblée générale de la CI BPB :

  •  Un représentant des producteurs qui siège au comité
  •  des productrices ou producteurs de Suisse romande
  •  des productrices ou producteurs de Suisse alémanique
  •  Ces producteurs devront provenir de façon équilibrée entre les régions de plaine et de montagne

Les personnes intéressées peuvent s’annoncer auprès du vice-président de la CI : Romain Beuret (auf Deutsch od.  En Français)

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en mentionnant les données suivantes:

  • Région linguistique
  • Zone d’exploitation (plaine ou montagne)
  • Taille de l’exploitation (surface et cheptel)
  • Motivation